Label 3

My Visitor,,

free counters

Followers

Share It

Selasa, 05 Juni 2012

STAIL Hidayatullah Surabaya Kampusku

majelis akbar LDK

Asalamualaikum kawan,
Well,,,, pada kesempatan yang berbahagia ini gw akan mencoba menguaraikan beberapa hal yang menurut gw penting tp kalau menurut kalian gak penting yaa it’s no prob,,
Disini gw akan bercerita awal perjalanan gw nyangkut di “penjara suci” ini !
Cerita ini bermula ketika gw masih kelas 3 sma ,,pada saat itu ketika ujian akhir akan segera dilaksanakan, ada seorang guru yang cukup killer di mata temen-temen yang pada saat itu gak tau kenapa jadi sangat ramah dan baik, dia bertanya “ setelah lulus dari sini kalian akan melanjutkan study dimana ? sontak temen temen pada kaget , yaiyalah secara gitu ujian aja belum diadakan uda main nanya mau lanjut dimana , padahal waktu itu kami sedang konsen penuh belajar untuk menghadapi ujian yang beberapa hari lagi akan segera dilaksanakan, guru itu pun menyuruh untuk bergilir jawabannya , beraneka tempat yang diajukan oleh temen temen , ada yang pengen lanjut di depok, jakarta, bahkan ada yang maunya dibalikpapban tapi gw memilih pengen lanjut di samarinda, wow ! ya alasan gw karena disana ada beberapa keluarga yaaa walaupun gw aslinya manado se,,oiiyaa padahal waktu itu opa sama oma di manado penegnnya gw lanjut di manado ajj coz klo disana lebih deket tapi gw berazzam untuk gak akan balik sebelum gw jadi orang yang succes heheh ,,
Terus sii guru killer itu ngangguk ngangguk aja pertanda setuju kali,,nah akhirnya ujian akhir pun selesai,,setelah itu gw punya waktu libur waktu tiga bulan ! wow lama banget gila kan,,hehehe saat itu gw memilih pulang ke manado,,sekitar dua setengah bulan gw habisin di tempat kelahiran yang notabene orang kristennya banya banget , opa oma ajj orang non islam tapi semua itu bukan masalah bagi gw, gw malah seneng banget punya kluarga yang berwarna hehe
Setelah itu sebelum lanjut kuliah gw pergi ke samarinda yaa buat persiapan kan ntar gw mau lanjut di UNMUL,,
Tapi disaat persiapan uda 80% ehh bokap nelpon ngasi kabar yang gw pikir sebagai  tamparan tuhan hehe lu tau apa yang dibilang ? dia bilang klo dia nyuruh gw lanjut di surabaya,,,GILAAAAA gw kaya mau  pingsan sueer,,tp gw gk nyerah gitu ajj gw malah berusaha ngeyakinin bokap biar di samarinda oke kooq,,tapi yang namanya bokap,,pendiriannya gak bisa di tawar tawar,,dia tetap pada pendiriannya bahkan gw pernah bilang klau gw tetap gk setuju ama dia,,dia malah ngasi ancaman kalo sampe gw tetep di samarinda  gw gak bakal dianggap keluarga, Busyyyeeeettt !
Yah dengan berat hati pun gw brangkat ke surabaya , uda gitu masuk yang boarding School lagi,,gila beda 360 derajat kali kalau mau dibandingin ma kehidupan gw sebelumnya,,
Sampe di surabaya gw lansung dijemput  tau siapa,,dia jemput  gw ,,sampe di campus Gw liat di plang Tulisannya STAI Luqman Al Hakim Surabaya,,
Awlanya gw berat banget disni karena bergaul dengan orang yang berbeda beda ,,dari segala macam daerah dan suku,,tapi berangsur angsur gw mulai menerima apapun yang gw hadapi disini ,,
Sampe sekarang gw semakin enjoy di campus yang keren dan favorit ini,,walaupun kadang gw juluki ‘PENJARA SUCI’                 hehe
Banyak hal yang gw bisa dapat disini sejauh ini terutama pengaaman bisa mengenal merekan yang memiliki perbedaan sikap dan tingkah laku,,yaa walaupun kadang muncul perasaan boring disni terus tapi gw mulai enjoy menikmati ini semua,,
Karena gw yakin saat ini memang saat yang tepat untuk menempat dan mengasah diri sebelum berjuang di medan nyata,,han disnilah tempatnya
STAIL Luqman Al Hakim Surabaya CampusKu,,itu sekarang yang gw tanamkan daam diri,,,

3 komentar

Adylia Qarissa 5 Juni 2012 19.38

stylo! ;p

Kehadiran Makna'' Dalam Jiwa 6 Juni 2012 00.51

hahahahahahahahahhahaa,,,,

BEM STAIL 27 Juni 2012 17.54

mantabs blognya akhii,,
kembangkan terus ya,,
oh ya jalan2 ke blog BEM ingsyaAllah ada info yg bermanfaat,,,
wassalm,,

Poskan Komentar

Part Of Me

Foto Saya
mungkin diri ini tidaklah sesempurna apa yang kalian pikirkan dan bayangkan apalagi yang telah kalian definisikan tentang bagaimana kekhilafan diri ini tapi bagaimanapun ane selalu ingin menjadi yang terbaik at leas bisa membuat orang sekitar senang dengan keberadaan itu udah cukup ! and no matter what happend i will always remember who you are ! buddy !

>> <<

Diberdayakan oleh Blogger.